Как правильно установить ворота?

Константин Давидович, Самара задаёт вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно на земельном участке установить ворота для забора, изготовленного из профилированного листа. Конструкцию ворот буду делать в распашном исполнении. Считаю данный способ самым простым для самостоятельной работы без привлечения сторонних специалистов. Дело в том, что я сам сварщик и могу выполнить виртуозно любое соединение металла. Поэтому и решил ворота устанавливать сам. Петли приварить смогу. Сложнее для меня будет изготовление створок ворот. Как их можно выполнить? Какие варианты для этого существуют? Просьба излагать всю информацию по установке распашных ворот доходчиво и можно даже в виде краткой пошаговой инструкции для не опытных. Буду рад любым вариантам. С нетерпением жду ответа, чтобы как можно скорее приступить к работе. Заранее спасибо.
Эксперт отвечает:

Пример устройства распашных ворот

Процесс установки ворот распашного типа несложен. Главное, знать и соблюдать правила.

Что необходимо?

Для опор:

Для металла:

Для сборки:

Для измерений:

Для окрашивания:

Способы монтажа

Распашная система ворот представлена:

Дверцами могут выступать и столбы от забора и отдельные столбы. Их делают из дерева, бетона или металла. Последние – это трубы с сечением не меньше чем 10 на 10 см.

Наиболее экономичный и простой вариант установки столбов – их забивка. Для чего в подготовленное отверстие на 1,5 м вниз вбивают столбики. От последних по обе стороны будут отходить трубы из металла, скрепляемые с забором. Столбы соединяют промеж собой съемной планкой. В подобном исполнении можно ворота установить такие, которые имеют небольшой вес (например, садовую калитку).

Для большей уверенности подошву столбов бетонируют. Для чего в вырытое либо пробуренное отверстие (с d 20 см м и глубиной до 1,8 м) устанавливают опору и, выровняв по вертикали, заливают бетоном.

Створки либо приобретают в магазине, либо изготавливают самостоятельно. В последнем случае сначала из профильных труб или оцинкованных профилей (80*40, 60*30, 40*40 мм) варят каркас. Для сохранения пропорций рамы внутрь приваривают раму из труб с меньшим диаметром. К примеру, для 40*40 мм это будет рама и раскос из труб 20*20 мм.

Роль полотен в самодельных воротах нередко выполняют кованые решетки или сетка рабица. В особенности эти материалы пользуются спросом на участках загородных дач, домов. Зашивку полотна створок выполняют и проф. настилом, листовой сталью, деревом, поликарбонатом и даже кованым декором. Отделочный материал прикрепляют к внутренней раме посредством заклепок или саморезов.

Самостоятельный монтаж распашных ворот сводится к привариванию петель к несущим стойкам и створкам заграждения. Устанавливая опоры и навешивая дверцы, обязательно пользуются уровнем.

Предусматривают технические промежутки промеж створок, краем полотна и землей.

Засовы для фиксации дверок и проушины для замка к каркасу приваривают изнутри.

Следование правилам – залог долгой эксплуатации ворот.

Похожие статьи:
×
Top